Главная » Список новостей » Что такое вакуум-эректор

Что такое вакуум-эректор

что такое вакуум-эректор

«Помпа для увеличения полового члена», «Насос для укрепления эрекции»… Подобные объявления можно часто встретить на просторах Интернета. Речь в них идет о вакуум-эректоре. Этот прибор широко применяется в современной андрологии для лечения проблем с потенцией у мужчин.

История вакуум-эректорной терапии

Вакуум-эректор был изобретен американцем Г. Осбоном в начале 1960-х годов. В то время для лечения импотенции применялись в основном психотерапевтические методы. Считалось, что проблемы с эрекцией имеют психогенное происхождение. Осбон страдал эректильной дисфункцией органического характера, поэтому психотерапия ему не помогала. Изучив механизмы возникновения эрекции, Осбон предположил, что приток крови к пенису можно стимулировать с помощью вакуумного насоса. На основании этой идеи и был создан первый вакуум-эректор. Он представлял собой цилиндр, соединенный с вакуумной помпой. При помощи помпы пенис, помещенный в цилиндр, подвергался воздействию пониженного давления, что давало активный приток крови и приводило к возникновению эрекции.

Изобретение было опробовано Осбоном на себе. В результате испытаний изобретатель разработал свою методику для лечения эректильной дисфункции с помощью вакуум-эректора. С 1970-х годов прибор начал применяться массово. Данная техника лечения практикуется в андрологии до сих пор и носит имя своего создателя.

Современные вакуум-эректоры

С течением времени конструкция прибора неоднократно подвергалась доработке. Сегодняшние вакуум-эректоры значительно отличаются по внешнему виду и удобству использования от первоначального прибора, созданного Осбоном. Неизменным остается лишь принцип действия. Вакуумная помпа стала более компактной, но при этом более мощной, приобрела возможности дополнительной мягкой регулировки и комфортную систему управления. Внешний вид цилиндра стал более эстетичным. Соединительная трубка между цилиндром и трубкой исчезла. Изменились и материалы, из которых изготавливается вакуум-эректор. Словом, сегодня этот прибор представляет собой достойный образец современной медтехники.

Самым популярным производителем вакуум-эректоров на сегодняшний день является компания Timm Medical – наследник первой фирмы Г. Осбона. Она поставляет приборы во все страны мира. Качественные вакуум-эректоры можно приобрести у официальных дилеров, в магазинах медтехники, медицинских учреждениях, занимающихся проблемами эрекции.

Вакуумные помпы из секс-шопа

Вакуум-эректоры для улучшения потенции нередко можно встретить в ассортименте секс-шопов. Как правило, эти приборы дешевле представленных в специализированных медицинских учреждениях. Но в данном случае лучше не пытаться сэкономить. Помпы, предлагаемые в секс-шопах, произведены по большей части в Китае. Их низкая стоимость обусловлена низким качеством сборки и использованием в производстве более дешевых материалов. Чаще всего такие приспособления снабжены помпами малой мощности, не способными обеспечить необходимый уровень давления в цилиндре. Иногда можно встретить прибор под названием «вакуум-эректор», который представляет собой обычный цилиндр из пластика с резиновой грушей на конце. Естественно, такая конструкция не в состоянии создать вакуумную среду вокруг полового члена и обеспечить ему полноценный приток крови.

Дизайн и форма китайских вакуум-эректоров далеки от совершенства. Сжимающие кольца выполнены из некачественных материалов и неудобны в использовании. Китайские приспособления имеют крайне непродолжительный срок службы и не гарантируют качество результата и комфорт в применении. Кроме того, для того чтобы получить эффект от вакуум-эректора, необходимо уметь с ним обращаться. Приобретая прибор в специализированных учреждениях, покупатели получают полноценную и подробную консультацию по использованию и методике Осбона. В секс-шопе информацию о применении вакуум-эректора получить вряд ли удастся. У сотрудников подобных магазинов недостаточно образования, чтобы в полной мере вникнуть в специфику вопроса. Для грамотной консультации необходимы специальные знания из области андрологии и вакуум-терапии.

Вакуумные приборы для улучшения эрекции необходимо приобретать только после консультации с врачом и только в специализированных магазинах. Использование прибора, разрешенного к медицинскому применению, повысит шансы пациента избавиться от эректильной дисфункции в кратчайшие сроки и без вреда для организма. Главное – применять вакуум-эректор в строгом соответствии с рекомендациями андролога и пользоваться только приборами высокого качества.