Главная » Список новостей » Что такое женская эякуляция?

Что такое женская эякуляция?

Что такое женская эякуляция

Не только у мужчин оргазм может сопровождаться выделением жидкости из половых органов. Медикам давно известно такое понятие, как женская эякуляция. При приближении оргазма или непосредственно в его процессе из области уретры женщины извергается струя белесой тягучей жидкости. Объем выделений может достигать 50 мл и более. Женский эякулят не имеет запаха, а вкус его может разниться в зависимости от фазы менструального цикла.

Физиологи до сих пор не знают точного происхождения этой жидкости. Есть мнение, что ее вырабатывают железы, расположенные на стенках мочеиспускательного канала. Часть ученых утверждают, что женский эякулят – продукт выделения точки G. Но достаточного подтверждения ни одна из этих теорий не получила. Точно известно только, что жидкость, выделяемая при сквиртинге (так называют процесс женской эякуляции), не имеет ничего общего с мочой. Но состав компонентов этой жидкости так и не выяснен до конца.

Извержение эякулята происходит, как правило, в процессе наиболее сильного оргазма. С этим феноменом сталкиваются многие женщины. Сквиртинг усиливает ощущения от оргазма. Дополнительная стимуляция от струи жидкости, выходящей из половых органов, делает впечатления от секса более яркими и сложными. Анатомия этого процесса неоднократно исследовалась многими зарубежными учеными.

Как происходит сквиртинг

По одной из теорий женская эякуляция связана со стимуляцией точки G. Это особая область во влагалище, расположенная на его верхней стенке. Ее поверхность обычно более шершавая, чем поверхность стенок влагалища, и слегка грубовата на ощупь. При сексуальном возбуждении G-зоны к ней приливает кровь, поверхность области набухает, становится бугристой. В бугорках скапливается жидкость, которая, как считают исследователи, и является эякулятом. В момент оргазма она выделяется из влагалища сильной струей. Но это лишь одна из версий. По предположению других ученых, эякуляция производится мочеиспускательным каналом. В момент полового возбуждения к уретре приливает кровь, за счет чего она набухает и увеличивается в размерах. Приток крови активизирует работу мочеиспускательных гланд, расположенных на стенке уретры, наиболее близкой к влагалищу. В результате этого процесса происходит выделение женского эякулята.

Точное происхождение процесса сквиртинга пока не установлено. Исследования затруднены несколькими факторами: малым числом женщин, подходящих для опытов, сложностью сбора материала для анализа и т.д.

Женская эякуяция – это норма

Явление женской эякуляции было известно еще в античную эпоху. Ученые того времени неоднократно упоминали этот процесс в научных работах и полностью признавали его возможность. Основные споры того времени, сосредоточенные вокруг процесса сквиртинга, касались качества жидкости и возможности использовать ее для оплодотворения. В средние века европейские медики также неоднократно сталкивались с подобным явлением. Их исследования показали, что женский эякулят не имеет репродуктивных свойств. Тогда же было выдвинуто несколько теорий о происхождении этой жидкости, которые до сих пор не нашли ни подтверждения, ни опровержения.

По оценкам современных исследователей, с явлением сквиртинга время от времени сталкиваются около 60% женщин. Регулярно эякуляцию испытывают 6% опрошенных. У 13% женщин, принимавших участие в опросе, подобные явления были замечены не более 2 раз за всю жизнь. Таким образом, сквиртинг – это не признак болезни, это вполне нормальное явление, характерное для многих женщин. Его появление связано с особенностями строения конкретного женского организма. Но развить в себе способность к эякуляции может любая представительница прекрасного пола.

Как достичь женской эякуляции

Наиболее распространенным способом освоения сквиртинга считается тренировка влагалищных мышц. Такая гимнастика поможет не только научиться эякулировать, но и повысить ощущения от секса. Влагалищные мышцы также могут использоваться как средство дополнительной стимуляции полового члена партнера.

Вумбилдинг – популярная сегодня техника. В соответствии с ее правилами, эякуляции проще достичь женщинам с развитыми лобково-копчиковыми мышцами. Помогает регулярная стимуляция передней стенки влагалища. Кроме того, обязательным условием сквиртинга является умение расслабляться и полностью сосредотачиваться на собственных ощущениях. Часто женщины ошибочно принимают начало эякуляции за позывы к мочеиспусканию и рефлекторно напрягают мышцы, не давая выхода эякуляту. Кроме того, умение расслабиться – это непременный залог качественного и сильного оргазма, которым неизменно сопровождается сквиртинг.