Главная » Список новостей » Что заставляет женщин имитировать оргазм?

Что заставляет женщин имитировать оргазм?

что заставляет женщин имитировать оргазм

По данным статистики имитацией оргазма с разной частотой занимаются около 60% женщин. Причем не всегда они делают это, чтобы повысить самооценку партнера. Что же побуждает женщин к притворству?

Страх уязвимости

Этот фактор становится причиной имитации оргазма с новым партнером. Оргазм – это очень интимное ощущение для женщины. И чтобы разделить его с мужчиной, она должна полностью ему доверять. Часто, когда женщина еще не готова окончательно довериться мужчине, ей проще сымитировать состояние оргазма. Страх показаться уязвимой, смешной, быть отвергнутой – все это причины, по которым настоящий оргазм не наступает, и поэтому заменяется симуляцией.

Повышение либидо

Многие женщины считают оргазм обязательным условием полового акта. Попытки его имитации у таких женщин связаны со стремлением повысить качество секса, усилить собственное возбуждение. Однако даже самая достоверная имитация не заменит настоящего оргазма. Лучшим средством для усиления ощущений будет придание сексу дополнительной пикантности. Для этого можно использовать визуальные образы, ароматы и аксессуары для секса, общение с партнером и прочие традиционные способы усиления возбуждения.

Самосознание

Часто женщины устраивают в постели театр, чтобы поднять свой уровень в глазах партнера. Ведь традиционно считается, что мужчины предпочитают в качестве сексуальных партнерш активных и чувственных женщин. Однако не стоит слишком увлекаться подражанием героиням порнофильмов. Мужчинам доставляет гораздо большее удовольствие, когда женщина испытывает с ними настоящий оргазм и при этом не стесняется высказывать вслух свои истинные желания. Осознание своей способности удовлетворить сокровенные женские фантазии «заводит» мужчин гораздо больше, чем театральные стоны. Более того, мужчины ценят женскую откровенность и доверие в вопросах секса. Это поведение будет более результативным в плане создания образа активной и чувственной любовницы.

Страх тишины

По статистике 80% женщин во время мастурбации или орального секса при приближении оргазма не издают никаких звуков. Стоны, вскрики, рычание – все это используется в качестве показателя собственного наслаждения только во время секса с партнером. Таким способом дамы пытаются доставить дополнительное удовольствие мужчине, показать ему свое возбуждение, подтолкнуть к более решительным действиям.

Могут ли мужчины имитировать оргазм

Как ни странно, имитацией оргазма, наряду с представительницами слабого пола, занимаются и мужчины. По данным опроса, проведенного специалистами Канзасского университета, около четверти мужчин хотя бы раз в жизни прибегали к имитации удовлетворения. Причинами этого были названы отсутствие настроения, слишком затянутый половой акт, низкая физическая привлекательность партнерши и невозможность достичь настоящего оргазма.

Способы имитации у мужчин были довольно просты – ускорение темпа фрикций и напряжение определенной группы мышц. По мнению мужчин, лучше всего наступление оргазма удается сфальсифицировать, используя во время секса презерватив. Все мужчины, признавшиеся в имитации, были уверены, что их партнерши ничего не заподозрили. При этом 59% опрошенных сказали, что поддельный женский оргазм они всегда смогут отличить от настоящего. Из тех мужчин, которые никогда не занимались имитацией оргазма, 61% уверенно заявили, что могли бы сделать это при необходимости.

Сексологи считают, что излишняя зацикленность на достижении оргазма может повредить качеству секса и взаимопониманию в паре. Если бы партнеры во время полового акта не терзались сомнениями о том, как произвести впечатление друг на друга, как достичь оргазма, число удачных половых актов было бы существенно выше. Специалисты советуют больше доверять партнерам, не стесняться высказывать свои желания, сообщать о неприятных ощущениях и уметь расслабляться и получать удовольствие от секса. В этом случае необходимость в имитации оргазма отпадет сама собой.