Главная » Список новостей » Женская фригидность

Женская фригидность

женская фригидность

Если современные мужчины сталкиваются с такой проблемой, как импотенция, которая вызвана психогенными или органическими факторами, то понятие «женская фригидность» до сих пор остается закрытой темой. Несмотря на то, что сексуальная революция давно прошла, человечество не стыдится говорить об откровенных подробностях своей интимной жизни, а более того – демонстрировать все посредством фото и видео в социальных сетях, не каждая представительница прекрасного пола будет рада обсудить тему фригидности. Миф это или правда? Что лежит в истоках этого понятия? Как с ним бороться? Отражается ли женская фригидность на удовлетворении мужчины?

С ЧЕГО НАЧАЛАСЬ ФРИГИДНОСТЬ?

По мнению большого процента сексологов, психотерапевтов и гинекологов, фригидность – это следствие психологических проблем, которые испытывает женщина. По статистике, только 7% представительниц слабого пола испытывает настоящую фригидность. В остальных случаях – это временное явление, вызванное определенными ситуациями. Многие эксперты сходятся на том, что фригидность зародилась во времена, когда сексуальная жизнь пары стала походить на механическое исполнение супружеских обязанностей. В древние времена секс считался истинным удовольствием, отказ от которого считался грехом. Царственные особы имели множество связей (в Европе это касалось и мужчин, и женщин).

Порой, холодные с мужьями жены могли найти отдушину и раскрепоститься в постели со своими любовниками. Однако в средние века на секс был поставлен запрет. В викторианскую эпоху в Англии существовал даже специальный список правил, которых следовало придерживаться женщине в интимной жизни. Одно из них гласило о том, что во время соития ей запрещается издавать какие-либо звуки, а тем более получать удовольствие.

В эпоху советского союза секса на территории союзных республик не было. Говорить вслух об интимной жизни считалось моветоном. Строгое воспитание не позволяло родителям разговаривать с детьми на тему половой жизни. Все, что касалось интимной сферу, считалось развращением личности. Именно это и стало причиной того, что большая часть современных женщин не испытывают полноценного сексуального возбуждения и удовлетворения.

Причины женской фригидности?

Во главе причин, по которым женщину можно назвать фригидной, стоит первый неудачный опыт. Список продолжают:

  • психические травмы, связанные с интимной жизнью (изнасилование, принуждение):
  • долгое воздержание от интимной жизни;
  • неопытность партнера;
  • низкая степень чувствительности.

Очень редко встречаются женщины, страдающие фригидностью из-за физических отклонений. Все дело в «голове». Чтобы избавиться от комплексов, позволить себе стать более раскрепощенной и получить удовольствие от занятий любовью, следует разобраться в себе, а при необходимости обратиться за профессиональной помощью.

Мужчинам на заметку

Отношения между современными мужчиной и женщиной в большинстве случаем строятся на доверии. Отсутствие у женщины сексуального влечения и возможности получить удовольствие во время сексуального контакта заметно отражается на мужчине. Некоторые партнеры остаются также неудовлетворенными соитием, так как осознают, что не могут доставить своей возлюбленной удовольствие.

Чтобы решить этот вопрос, мужчина должен стать более чутким по отношению к своей любимой. Не стоит проводить сексуальные эксперименты, которые выходят за пределы разумного. Достаточно уделять больше времени предварительным ласкам, пробовать различные позиции, но самое главное – вызвать в женщине максимальное доверие, которое позволит ей расслабиться и отправиться в приятное путешествие к истинной точке удовольствия!