Главная » Список новостей » К чему приводит половая активность?

К чему приводит половая активность?

к чему приводит половая активность

Секс из способа продолжения рода давно уже превратился в средство получения удовольствия. Кроме того, учеными доказано, что активная половая жизнь несет массу полезных последствий для человеческого здоровья и даже может стать прекрасной профилактикой ряда заболеваний.

Как секс влияет на организм.

Во время полового акта у партнеров усиливается кровоток, увеличивается нагрузка на сердечную мышцу. Результаты медицинской статистики наглядно показывают, что регулярный секс может стать отличным средством профилактики инфарктов и прочих сердечных заболеваний. Среди группы мужчин в возрасте от 30 до 50 лет, принимавших участие в исследовании, у тех, кто регулярно занимался сексом, не было обнаружено предрасположенностей к заболеваниям сердца. Занятия любовью помогают дольше оставаться в хорошей физической форме. Помимо того, что секс – это физическая нагрузка на различные группы мышц, он влечет за собой и косметический эффект. Усиление кровообращения помогает улучшить питание кожи, поддерживать ее свежесть и упругость. Во время секса в организме активизируется выработка витамина D, который, как известно, не содержится ни в одном пищевом продукте. Кроме того, секс укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к разного рода заболеваниям. Регулярная половая жизнь помогает предотвратить болезни половой сферы. Импотенция, простатит, ослабление эрекции не страшны даже в преклонном возрасте тем мужчинам, которые занимаются сексом как минимум дважды в неделю. Что касается женщин – регулярные занятия любовью позволят им избежать застоев крови в области малого таза, чем предохранят от гинекологических заболеваний. Секс нормализует работу нервной системы. Вырабатывающиеся в процессе полового акта эндорфины повышают настроение, способствуют снятию стресса. Регулярный секс дарит чувство уверенности в себе, предотвращает депрессию, снимает раздражительность. Замечено, что подобный эффект от полового акта держится несколько дней. Активная половая жизнь способствует долголетию. По статистике те, кто занимается сексом нерегулярно и с большими перерывами между половым актами, в два раза чаще умирают преждевременной смертью, чем те, кто совершает половые акты регулярно. И, конечно, качество жизни у представителей второй группы не идет ни в какое сравнение с аскетичным существованием представителей первой.

Как определить необходимый уровень сексуальной активности.

Ученые установили минимальное количеством половых актов для поддержания здоровья и хорошего настроения – два в неделю. Естественно, этот показатель будет варьироваться с учетом особенностей каждой пары. Темперамент у всех людей разный. Кому-то такого режима будет недостаточно, а для кого-то, напротив, слишком много. Медики делали выводы на основе усредненных показателей. Плюс ко всему при определении достаточного количества половых актов для человека учитывались такие факторы, как усталость, возможность заниматься сексом каждый день, совместимость партнеров по темпераменту и т.д. Уровень активности в паре выбирается индивидуально. Главное, не забывать о сексе на месяцы.

Активность – не значит беспорядочность.

Активная половая жизнь не означает частую смену партнеров. Наилучший эффект для укрепления здоровья и эмоционального состояния дает регулярный секс с постоянным партнером. Это избавляет от излишних стрессов перед новым половым контактом, улучшает качество ощущений. Также с проверенным партнером можно не опасаться подхватить одно из распространенных инфекционных заболеваний и стать клиентом венеролога. Проявлять умеренность в количестве партнеров – это лучше, чем терять в качестве секса.