Главная » Список новостей » Когда не стоит заниматься сексом?

Когда не стоит заниматься сексом?

когда не стоит заниматься сексом

Для того чтобы половой акт был максимально приятен обоим партнерам, необходимо учесть ряд факторов эмоционального, физического и организационного плана. Кроме того, в жизни женщины есть определенные периоды, в которые излишняя сексуальная активность противопоказана, поскольку может повлечь за собой негативные последствия для здоровья. Какие обстоятельства нужно учесть при выборе времени для полового контакта?

Эмоциональный настрой

В первую очередь они касаются создания эмоционального настроя, располагающего к сексу. Занятиям любовью не должны предшествовать неприятные, раздражающие или волнующие разговоры. Состояние стресса или усталости также не лучший спутник секса. Поэтому не рекомендуется пытаться совершить половой акт после тяжелой изнурительной работы или в состоянии недостатка сна.

Обильный прием тяжелой пищи, особенно в сочетании с алкоголем, не лучшим образом скажется на половом влечении партнеров и эректильных функциях мужчины. Кроме того, секс под влиянием алкоголя может быть травмоопасный. Мужчины в нетрезвом виде часто не могут контролировать глубину проникновения полового члена во влагалище и частоту фрикций. В результате слишком глубоких и интенсивных движений может возникнуть риск повреждения слизистых оболочек или задней стенки влагалища.

Не смотря на то, что в период менструации женщины испытывают особенно сильное половое влечение, секс до окончания критических дней противопоказан. Этот запрет вызван не только морально-эстетическими соображениями. В период прохождения менструации повышается риск занесения в женский организм различных инфекций. Менструальная кровь является благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов. Во время полового акта приток крови к влагалищу женщины усиливается, что создает комфортные условия для проникновения и развития вредоносных организмов. Для мужчин секс с женщиной в период менструации опасен возможностью возникновения катарального уретрита.

Выбор времени суток

С осторожностью следует относиться к сексу во время беременности. В середине второго триместра частоту половых контактов рекомендуется снизить до одного раза в неделю. С начала третьего триместра половую активность лучше прекратить. Особенно важно соблюдение этих рекомендаций для женщин, чьи предыдущие беременности закончились выкидышами. После родов возобновление половой жизни возможно только через два месяца. Если женщина принимает решение вскармливать ребенка грудью, это накладывает определенные требования на состояние ее организма. Об ограничениях сексуальной активности на период лактации лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Выбор времени суток для совершения полового акта также играет немаловажную роль. Как известно, у нашего организма есть определенные биоритмы, которые формируют его настрой на определенный вид деятельности. К сожалению, в сексуальном плане биологические ритмы мужчин и женщин не совпадают. Как установили немецкие ученые, у женщин пик сексуальной активности приходится на период с 16 до 18 часов. Мужской организм максимально предрасположен к сексу с 19 до 22 часов.

Тем не менее точки соприкосновения графиков отыскать можно. В этом вопросе лучше ориентироваться на индивидуальные предпочтения партнеров. Так, доказано, что секс по утрам может стать хорошей разминкой и зарядить обоих партнеров бодростью на целый день. Секс днем принесет массу впечатлений, поскольку дневной свет положительно влияет на выработку половых гормонов и работу желез внутренней секреции. Половой акт в вечернее и ночное время суток более привычен и потому комфортен в психологическом плане.