Главная » Список новостей » Лечение импотенции с помощью фаллопротезирования

Лечение импотенции с помощью фаллопротезирования

лечение импотенции с помощью фаллопротезирования

В некоторых случаях лечение импотенции с помощью медикаментозных препаратов не дает результатов. Например, если причиной заболевания является нарушение проходимости сосудов. В этой ситуации применяют хирургическое вмешательство для нормализации кровотока. Но существует и более радикальный метод избавления от проблем с эрекцией – фаллопротезирование.

Что такое фаллопротезирование

Это операция по вживлению в тело полового члена силиконового протеза. Технологически этот процесс довольно сложен. Зато правильно проведенная операция дает возможность полностью восстановить половые функции пациента на всю оставшуюся жизнь. Размер протеза подбирается индивидуально, а сама операция проводится строго по протоколу имплантации, чтобы избежать инфекционных осложнений и лечение дапоксетином. Первые несколько дней после протезирования пациенту назначают постельный режим и регулярный прием антибиотиков для профилактики послеоперационных инфекций. В первую неделю пациент может ощущать незначительные боли в области полового члена. Как правило, последствия проходят полностью через 7–10 дней. Возобновлять половую жизнь после фаллопротезирования врачи рекомендуют не раньше, чем через 2 месяца.

Заниматься сексом с протезом можно сколь угодно часто. Чувствительность полового члена после операции сохраняется, на детородных функциях и качестве оргазма протезирование никак не сказывается. Внешне фаллопротез абсолютно не заметен, зато обеспечивает устойчивую эрекцию на всем протяжении полового акта.

Какими бывают фаллопротезы

Операции фаллопротезирования за рубежом проводятся достаточно давно. В России эта практика получила распространение только около 10 лет назад. Тем не менее за время развития технологии имплантации протезы не раз претерпевали существенные изменения. Изначально при операциях использовались жесткие протезы. Они представляли собой эластичные парные стержни из силикона. После их вживления протезированный член постоянно находился в эрегированном состоянии, что доставляло пациентам определенные неудобства. Следующим поколением фаллопротезов стали пластические протезы с эффектом памяти. Изготовленные из специального материала, способного «запоминать» и сохранять приданное ему положение, они были более удобными в использовании. Внешний вид члена, протезированного таким имплантом, не отличался от обычного. Для приведения пениса в рабочее состояние его достаточно было поднять рукой и выпрямить, а после полового акта, опять же вручную, опустить. Сегодня подобные импланты практически не используются. Современные хирурги предпочитают им гидравлические фаллопротезы. Эта конструкция позволяет обеспечить эрекцию, максимально похожую на естественную, и не доставляет неудобств в использовании.

В общем случае гидравлический (надувной) фаллопротез представляет собой цилиндры, наполненные жидкостью и соединенные с резервуарами и помпой. Цилиндры вживляются в пенис, емкость размещают рядом с мочевым пузырем, помпу располагают в мошонке. Для возникновения эрекции необходимо несколько раз сжать помпу пальцами. Жидкость из резервуаров перетечет в камеры регидности цилиндров и приведет член в эрегированное положение.

Разновидности гидравлических фаллопротезов

Сегодня в фаллопротезировании применяют два вида протезов – двухкомпонентные и трехкомпонентные. У устройств первого типа резервуары для жидкости расположены непосредственно на концах цилиндров. Это делает операцию по их установке менее сложной, но приносит некоторые неудобства в использовании. Так, после полового акта пенис, протезированный двухкомпонентным имплантом, приходится вручную возвращать в спокойное положение. Трехкомпонентные надувные фаллопротезы лишены этого недостатка. Резервуар для жидкости у них находится отдельно, за счет чего обеспечивается более качественная эрекция. Привести пенис в состояние покоя можно с помощью той же помпы, только нажимать на нее нужно в другом месте. Трехкомпонентные протезы выглядят максимально естественно. Кроме того, с их помощью можно увеличить толщину полового члена, что делает их еще более популярными у пациентов.

Современные протезы в большинстве своем имеют антибактериальное покрытие и особую конструкцию, предотвращающую самонадувание. Качественные и надежные импланты позволяют решить проблему с потенцией в тех случаях, когда медикаментозное лечение не приносит результата. Фаллопротезирование – это гарантия здоровой эрекции на всю жизнь.