Главная » Список новостей » «Левитра» – противопоказания и побочные эффекты.

«Левитра» – противопоказания и побочные эффекты.

«Левитра» – противопоказания и побочные эффекты

Клиническими испытаниями было доказано, что если «купить левитру» то он обладает большей эффективностью, чем другие препараты для лечения эректильной дисфункции. Но уникальность «Левитры» заключается в том, что при своей активности она обладает гораздо меньшим количеством побочных эффектов, чем другие лекарственные средства ее группы. Активное действующее вещество препарата – варденафил – имеет узконаправленное действие. Он воздействует только на фермент в теле полового члена, практически не затрагивая остальной организм. Тем не менее, «Левитра» все же имеет ряд ограничений к применению, которые следует учитывать перед принятием решения о приеме препарата.

Побочные действия «Левитры»

Наиболее распространенным побочным действием «Левитры» была признана головная боль. Она встречается в 16% случаев приема препарата. Как правило, этот симптом связан с незначительным повышением артериального давления, которое провоцирует прием «Левитры». По этой же причине часть пациентов отмечают покраснение щек, прилив крови к лицу.

Следующим по частоте проявления побочным действием является ринит. Заложенность носа отмечали около 10% мужчин, принимавших участие в тестировании препарата. В ряде случаев этот симптом был вызван индивидуальной непереносимостью варденафила и других компонентов, входящих в состав «Левитры». С этим побочным действием легко справиться с помощью капель от насморка или антигистаминных препаратов (в случае, если насморк возникает как аллергическая реакция).

Менее распространенным последствиями приема «Левитры» являются:

  • изменение зрительного восприятия;
  • нарушения пищеварения – тошнота, запор, диарея и т.д.;
  • вялость;
  • нарушение координации движений;
  • ишемические проявления;
  • болевые ощущения в мышцах и поясничном отделе.

Как правило, побочные эффекты проявляются в крайне незначительной степени и быстро проходят. «Левитра» не является препаратом системного действия, поэтому количество возможных побочных проявлений ее приема невелико, особенно в сравнении с другими средствами для повышения потенции.

Противопоказания к приему «Левитры»

Как и у каждого лекарственного препарата, у «Левитры» имеется ряд противопоказаний. Основное – это нарушения работы сердца и заболевания сосудов. Перед приемом «Левитры» необходима обязательная консультация кардиолога.

Действующее вещество препарата обрабатывается печенью. В связи с этим прием «Левитры» противопоказан мужчинам, у которых в анамнезе заболевания этого органа. Даже у здорового мужчины прием «Левитры» может вызвать изменения микрофлоры печени. А тем, кто страдает циррозом или подобными заболеваниями, лучше использовать в качестве средства нормализации потенции более слабые препараты или биодобавки. При правильном подходе к выбору они способны дать ощутимый эффект.

На активность компонентов «Левитры» могут воздействовать некоторые медицинские препараты. В случае приема каких-либо лекарств необходимо согласовать курс лечения «Левитрой» с лечащим врачом. Например, при совмещении «Левитры» с итраконазолом, кетоконазолом, циметидином, ритонавиром или индинавиром необходимо индивидуально подобрать дозировку перечисленных выше препаратов. Доза «Левитры» для разового приема в этом случае должна составлять 5 мг.

Сочетание «Левитры» с нитратосодержащими препаратами крайне нежелательно. С осторожностью стоит относиться к приему «Левитры» параллельно с альфа-адренорецепторными блокаторами, к которым относится большинство препаратов для нормализации давления и лечения аденомы простаты. При таком сочетании максимально допустимая доза «Левитры» составляет 5 мг. Принимать ее можно не раньше, чем через шесть часов после приема лекарства. Исключением из этого правила является только препарат тамсулозин. Его прием в сочетании с нифедипином, варфарином или дигоксином не вызовет негативных последствий от параллельного приема «Левитры».

Использование препарата параллельно с эритромицином возможно только в том случае, когда дозировка «Левитры» не превышает 10 мг в сутки. Прием аспирина, эналаприлома, каптоприлома, бета-адреноблокаторов, мочегонных препаратов в сочетании с «Левитрой» вполне допустим. Также производители разрешают прием «Левитры» параллельно с биологически активными добавками, не имеющими в своем составе синтетических компонентов. Единственное ограничение – биодобавка не должна быть направлена на повышение потенции. Вообще прием «Левитры» одновременно с другими препаратами аналогичного ей действия строго запрещен.

Для того чтобы сделать терапию «Левитрой» максимально эффективной, перед решением о ее начале необходимо проконсультироваться со специалистом. Консультация и возможное обследование помогут получить гарантию того, что прием «Левитры» даст ожидаемый результат и при этом не скажется негативно на здоровье.