Главная » Список новостей » Медикаментозное лечение импотенции

Медикаментозное лечение импотенции

Медикаментозное лечение импотенции

Часто, столкнувшись с эректильной дисфункцией, мужчины стесняются обратиться к врачу, предпочитая заниматься самолечением. В ход идут и народные средства вроде корня женьшеня или настойки кедровых орехов, и массажи по рецептам из Интернета, и разнообразные БАДы. На начальных этапах такое лечение может дать результат. Но это будет не более чем отсрочка. Проблемы с эрекцией нужно решать только в сотрудничестве со специалистом. Даже препараты, стимулирующие эрекцию, лучше всего принимать после консультации с врачом. Не все таблетки одинаково полезны, некоторые из них могут давать побочные эффекты, несовместимые с состоянием здоровья пациента. Врач поможет подобрать препарат, который вернет потенцию и не навредит здоровью.

С чего начинается лечение

Визит к врачу всегда начинается с опроса. Для того чтобы назначить правильное лечение, доктору необходимо выяснить причины импотенции. В ряде случаев снижение потенции может быть вызвано психологическими факторами. В этой ситуации медикаменты ни к чему, достаточно будет пройти курс психотерапии. Если импотенция связана с одним из хронических или приобретенных заболеваний, вариантов лечения может быть множество. В любом случае, врач при первом визите подробнейшим образом расспросит пациента о половой жизни, состоянии здоровья и о многих вещах, на первый взгляд не относящихся к сексу.

После опроса пациенту назначают ряд анализов. Это необходимо для уточнения информации, полученной в результате беседы, а также в тех случаях, когда опрос не смог прояснить ситуацию. Обязательным является анализ крови на сахар, гемоглобин и холестерин, уровень гормонов. Если установлено, что проблемы с потенцией вызваны неполадками в работе сердечно-сосудистой системы, врач обязательно измерит давление и пульс. Измерения будут проводиться не на руках, как многие привыкли, а на ногах. Это даст возможность определить характер кровотока в нижней части тела. Непременной частью обследования является осмотр уролога для выявления воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Если этого осмотра будет недостаточно, возможны дополнительные обследования – УЗИ полового члена, биопсия и т.д. На основании полученных данных врач поставит окончательный диагноз и назначит лечение.

Препараты для лечения импотенции

В случае если проблемы с эрекцией вызваны психологическими причинами, устранять их будут с помощью курса психотерапии. Больные с эректильной дисфункцией, спровоцированной факторами физиологического характера, подвергаются медикаментозному лечению. На сегодняшний день фармацевтические компании предлагают большой выбор препаратов, стимулирующих эрекцию. Чаще всего они выпускаются в виде таблеток.

Самое известное средство для лечения полового бессилия – Виагра. Этот препарат действует как вспомогательный при сексуальном возбуждении. Дозировку, рекомендованную к приему, должен определять врач. В зависимости от состояния пациента она может варьироваться от 25 до 100 мг. Чаще всего прописывают 50 мг препарата на один прием. Таблетка начинает действовать через 30 минут после приема и сохраняет эффект до шести часов. Препарат можно применять ежедневно, но не больше одной дозы в сутки.

Подобными свойствами обладает еще ряд препаратов: Сиалис, «Импаза», Левитра. Иной принцип действия у различных биодобавок, например у «Йохимбина». Такие препараты рассчитаны на прием курсами. Эффект от них накапливается в организме постепенно и проявляется после 3–4 недель ежедневного применения. Эффективность БАДов для лечения импотенции довольно сомнительна. Перед их применением необходима обязательная консультация врача.

Инъекции против полового бессилия

В некоторых случаях вместо таблеток назначают инъекции лекарственных препаратов в тело полового члена. Чаще всего для этих целей используют сосудорасширяющий препарат простагландин Е1. Действующее вещество препарата вырабатывается в организме мужчин естественным путем, стимулируя приток крови к пещеристым телам полового члена при возбуждении. Инъекции назначают с целью поддерживать необходимый уровень простагландина при недостаточной его выработке. Уколы может делать врач или больной самостоятельно. Перерыв между инъекциями должен составлять не менее суток, чтобы исключить вероятность побочных эффектов. Кроме инъекций, возможен ввод лекарства в мочеиспускательный канал. Но этот метод достаточно неудобен – вызывает зуд и жжение, накладывает ограничения на занятия сексом. Сегодня от него все больше отказываются в пользу инъекций.

Медикаментозное лечение импотенции – не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Неверный выбор препарата или его дозировки может привести к негативным результатам. Поэтому любые таблетки и уколы лучше применять только после обследования и консультации со специалистом. В этом случае пациент получит гарантию быстрого и безопасного избавления от полового бессилия.