Главная » Список новостей » Мужской оргазм – развенчиваем мифы

Мужской оргазм – развенчиваем мифы

Мужской оргазм – развенчиваем мифы

О мужском оргазме традиционно ведется меньше разговоров, чем о женском. Считается, что обсуждать там особо нечего. Дамы могут симулировать оргазм, а у представителей сильного пола всегда однозначно понятно, наступил он или нет. Это, конечно, весомый аргумент. Но такое свойство мужского оргазма не делает оргазм примитивным физиологическим процессом.

Оргазм у мужчин имеет свои особенности, как физического, так и эмоционального характера. Порой достигнуть этого состояния мужчине не менее трудно, чем женщине. Поговорим подробнее об этом, понятном на первый взгляд процессе.

Физиология мужского оргазма

Распространенное среди женщин мнение о том, что мужской оргазм – это не более чем семяизвержение, в корне не верно. Этот процесс намного более сложен, чем кажется на первый взгляд. Эякуляция вполне может произойти и без оргазма, особенно в подростковом возрасте. А вот оргазм без извержения семени невозможен. С физиологической точки зрения этот процесс представляет собой сложную комбинацию рефлекторных действий. Все начинается с полового возбуждения, стимуляции полового члена и заканчивается эякуляцией. Но тонкость в том, что в процессе семяизвержения работает не только мочеполовая система. За все действия, которые происходят во время полового акта, отвечает особый участок спинного мозга, расположенный в районе поясницы. Немалую роль в процессе играют и парацентральные доли головного мозга. Под воздействием команд, подаваемых спинным мозгом, гладкая мускулатура бульбоспонгиозной мышцы полового члена начинает сокращаться. Эти сокращения, приводящие в итоге к извержению семени из уретры, являются неотъемлемой частью мужского оргазма. Именно они доставляют наиболее яркие ощущения представителям сильного пола. Как правило, процесс занимает около 17 секунд. За это время бульбоспонгиозная мышца успевает совершить около 15 сокращательных движений. Но в некоторых случаях оргазм может длиться более продолжительное время, вплоть до минуты.

Результатом оргазма у мужчин становится не только физическое удовлетворение, но и резкое снижение в крови уровня гликогена. Этот элемент отвечает за питание мышечных тканей. Уменьшение его количества приводит к ощущению усталости. Вот почему мужчины после секса, как правило, быстро засыпают.

Эмоциональная сторона мужского оргазма

Один из распространенных мифов относительно ощущений мужчин во время секса гласит, что представители сильного пола могут испытывать лишь физическое удовлетворение. Но это утверждение неверно. Мужской оргазм всегда сопровождается резким эмоциональным всплеском. Ощущение эйфории вызывает выброс в кровь серотонина – гормона удовольствия, вырабатывающегося в процессе полового акта. Немаловажную роль играет и психологический настрой мужчины.

Как показывают исследования, у мужчин ощущения при оргазме несколько слабее, чем у женщин. Возможно, именно это и породило миф о мужской «бесчувственности». Но с другой стороны, мужчины достигают пика удовольствия при каждом половом акте, чего не скажешь о женщинах. Всегда ли

Впрочем, бывают случаи, когда испытать оргазм мужчине не менее сложно, чем женщине. Причины этого могут быть разными: проблемы с позвоночником, перенесенные половые инфекции, нарушения работы головного мозга, заболевания нервной системы, наличие спаек в теле полового члена, мешающие его нормальному функционированию. У этого состояния есть официальное название – аноргазмия, то есть отсутствие оргазма. В большинстве случаев оно излечимо. Однако лечение необходимо проводить только под наблюдением специалиста.

О количестве и качестве

Еще один миф, распространенный среди женщин, гласит, что «нормальному мужчине ничего не стоит и 10 раз за ночь». Неизвестно, откуда взялось это убеждение, но в данном случае способности мужчин явно преувеличены. Для представителей сильного пола секс – это сильнейшая нагрузка на организм.

Без последствий для нервной системы и применения специальных стимуляторов нормальный мужчина может совершить максимум три половых акта подряд. Сила мужского оргазма не зависит от времени, затраченного на половой акт. Однако уже на втором заходе ощущения будут слабее, а на третьем качество оргазма упадет довольно ощутимо. Женщинам стоит помнить об этой особенности мужского организма, чтобы не изводить партнера требованиями, которых он не может выполнить, и не вселять в него ощущение неполноценности. Да и мужчинам эта информация не повредит – не придется лишний раз сомневаться в своих способностях.