Главная » Список новостей » Народные методы лечения импотенции

Народные методы лечения импотенции

народные методы лечения импотенции

Столкнувшись с импотенцией, мужчины готовы на все, чтобы от нее избавиться. В ход идут даже средства народной медицины – разнообразные настойки и отвары, к которым подавляющее большинство мужчин обычно относятся довольно пренебрежительно. Стоит ли доверять народным средствам или лучше купить сиалис софт? Вопрос спорный.

С одной стороны, на протяжении многих веков люди прекрасно обходились без медицинских препаратов. Старинные рецепты помогали не одному поколению. С другой – глупо отказываться от достижений современной медицины. Препараты для повышения потенции действуют намного более эффективно, чем настои лекарственных трав. Однозначно делать выбор в пользу одного способа избавления от импотенции вовсе не обязательно. Вполне возможно сочетать прием таблеток и визиты к врачу с использованием рецептов народной медицины. Отвары и настойки, наряду с биодобавками, могут рассматриваться как вспомогательное средство при лечении полового бессилия. Также нелишним будет использовать их в качестве профилактики заболевания.

Несколько рецептов

Традиционно эффективным средством для повышения потенции считается настойка женьшеня. Можно приобрести ее в аптеке или приготовить самостоятельно. Корень женьшеня обладает прекрасным тонизирующим и общеукрепляющим действием, нормализует давление и улучшает кровообращение. Эти свойства сказываются и на качестве эрекции. Для самостоятельного приготовления настойки необходимо взять кусочек корня длиной 2 см, натереть его на мелкой терке и залить водкой в количестве 500 г. Через сутки настой будет готов к применению. Употреблять его следует три раза в день по одной столовой ложке перед приемом пищи. В случае использования аптечной настойки дозировка на каждый прием уменьшается до 30 капель. Проверенное «дедушкино» средство – отвар зверобоя. Растение без корневищ необходимо измельчить и заварить кипятком из расчета 250 мл на одну столовую ложку травы. Принимать отвар рекомендуется трижды в день по 125 г. Наряду со зверобоем для лечения импотенции широко рекомендуется настойка барвинка. Это растение обладает сосудорасширяющими свойствами и может помочь активизировать кровообращение, а значит, стимулировать эрекцию. Отвар из зеленых частей барвинка готовят следующим образом: 20 г травы на 250 мл кипятка томят на медленном огне в течение пяти минут, после чего отстаивают не менее получаса. Принимать средство рекомендуется по 8 капель дважды в день. Через четыре дня после начала приема следует сделать двухдневный перерыв, после чего возобновить прием по той же схеме. Рецептов существует множество, но эффективность их при лечении вряд ли сравнится по силе с действием современных препаратов. Разумнее применять их в качестве профилактики или вспомогательного средства на начальных стадиях импотенции. Усилить действие народных средств можно дополнительными профилактическими мерами.

Профилактика импотенции

Для сохранения здоровой потенции не придется делать ничего особенного. Достаточно просто пересмотреть режим питания и физических нагрузок. Нелишним будет отказаться от вредных привычек. Курение негативно влияет на сосуды, делая их хрупкими и затрудняя кровообращение. Алкоголь снижает выработку мужских половых гормонов. Все это негативно сказывается на качестве эрекции и продолжительности полового акта.

Рекомендуется пересмотреть свой режим питания. Для выработки веществ, способствующих наступлению оргазма, в организм должно поступать достаточное количество белка. Мясо, яйца, творог необходимо включить в рацион тем, кто хочет надолго сохранить мужскую силу. Немалую роль в поддержании потенции играет гистадин – вещество, которое, попадая в организм с пищей, перерабатывается в половой гормон. Для того чтобы поддерживать его на достаточном уровне, рекомендуется включить в рацион продукты, содержащие кровь. Это может быть печень, кровяная колбаса, даже обычный гематоген.

Не стоит забывать о фруктах и витаминах. Для качественной эрекции необходимо определенное количество в организме витаминов группы В, витамина Е, аскорбиновой кислоты, цинка. Они нормализуют работу гипофиза – железы, которая отвечает за реакцию организма на сексуальное возбуждение. Кроме того, врачи советуют пару раз в неделю употреблять в пищу грецкие орехи и корень сельдерея.

И, конечно, необходимо правильно распределять физические нагрузки, в том числе и сексуального характера. Избыток секса может способствовать появлению импотенции в такой же степени, как и его недостаток. Соблюдение этих нехитрых мер профилактики в сочетании с применением народных рецептов поможет любому мужчине надолго сохранить здоровую эрекцию и избежать импотенции.