Главная » Список новостей » Пагубное воздействие нервных срывов на сексуальную жизнь

Пагубное воздействие нервных срывов на сексуальную жизнь

Пагубное воздействие нервных срывов на сексуальную жизнь

Пагубное воздействие нервных срывов на сексуальную жизнь

Сами по себе стрессовые ситуации могут очень негативно влиять на работу вашего организма, что в итоге может привести и к импотенции или неуверенной половой жизни.

Перед тем как начать разговор о такой интимной теме, как ухудшение половой жизни человека, подверженного стрессу и нервному напряжению, давайте перечислим какие вообще, бывают нервные расстройства. Делятся они на две группы, положительные стрессы и отрицательные. К первой подгруппе относятся такие стрессы как: победа на соревнованиях, удача в лотереи, находка денежных или просто материальных ценностей, в общем, любая радостная шоковая ситуация. К негативной подгруппе относятся все ситуации, расстраивающие вас, которые заставляют переживать и волноваться.

И в том и другом случае организм практически одинаково отвечает. Организм вырабатывает адреналин, который, попадая в кровь, может значительно повысить давление, происходит воспроизводство всевозможных гормонов. Есть также и различия между этими видами стрессов, при негативном стрессе гормональных выработок значительней больше. Конечно же, организм пытается так себе помочь и уберечь вас, но бывают и очень большие выбросы. В таких случаях, при определенной частоте событий, может развиться ряд болезней.

Многие из нас подвержены стрессовой обстановке, но учтите, если она будет частой, то можно заработать как минимум бессонницу, а в худшем случае, получить ряд сердечных заболеваний. В момент нервного возбуждения изменяется уровень гормонов, а именно половых, что приводит к повышению в крови уровня кортикостероидов, меняется настроение и в последствие чего повышается давление. Это и является, в основном, причиной слабости сексуального влечения и плохого самочувствия.

При положительных стрессах в сексуальной жизни, в основном, все прекрасно. А вот при депрессиях и отрицательных стрессах мы можем просто забывать, что человек еще может сексом заниматься. В основном на организм, в общем, это не влияет, но как говориться, все до поры до времени. Если стресс проявляется достаточно долго и периодично, это может привести уже к клиническим случаям дисфункций.

При положительном виде стресса, сексуальные отношения проходят в основном нормально. Правда, встречаются случаи, когда может начаться преждевременное семяизвержение. Так что советуется не искать решения и утешения своего стресса в половых и любовных отношениях, а взглянуть в саму суть проблемы, попытаться разобраться в ее причине.