Главная » Список новостей » Откуда берется утренняя эрекция

Откуда берется утренняя эрекция

откуда берется утренняя эрекция

Утренняя эрекция – предмет шуток и анекдотов. Но в серьезном ключе эта тема обсуждается довольно редко. На самом деле мужчины никогда не могут толком объяснить, откуда берется эрекция по утрам. А для женщин такая реакция организма означает только одно – готовность мужчины к сексу. Так ли это на самом деле? Этого не могут объяснить даже ученые. Медики не первый год изучают это явление, но так и не сумели прийти к однозначному выводу о причинах его появления. Предположения выдвигаются самые разные, но достаточного обоснования ни одно из них так и не получило.

Эрекция как тест на работоспособность

Одним из вариантов происхождения самопроизвольной утренней эрекции считается своеобразная проверка работы систем организма после пробуждения. Ведь не случайно при возникновении проблем с потенцией качество утренней эрекции падает. А отсутствие этого явления в течение некоторого времени считается веским поводом для обращения к урологу. Но если воспринимать непроизвольную эрекцию как биологический тест организма, оценивающего с утра свое состояние, то неизбежно возникает вопрос: откуда берется непроизвольная эрекция в другое время суток? Член может прийти в эрегированное состояние в любое время суток, вне зависимости от ситуации и окружающей обстановки. Неужели мужскому организму так часто требуется подтверждение своей работоспособности? Или на самом деле причина утреней эрекции кроется совсем в другом? у

Эрекция как сигнал к подъем

Что делает мужчина, просыпаясь с утра? Правильно, идет в туалет. Есть мнение, что эрекция с утра – ни что иное, как результат давления наполненного мочевого пузыря на предстательную железу. Впрочем, у части медиков есть более сложный взгляд на взаимосвязь этих двух органов. Предполагается, что переполненный мочевой пузырь посылает мозгу сигнал о необходимости проснуться и опорожнить его. Сила сигнала настолько велика, что затрагивает не только участок мозга, ответственный за поход в туалет, но и соседние мозговые центры, отвечающие за эрекцию. Насколько верна эта версия, судить трудно. Но если бы так все и было на самом деле, мужчинам приходилось бы испытывать состояние эрекции всякий раз, когда долго нет возможности опустошить мочевой пузырь.

Эрекция как мера профилактики

Некоторые ученые считают утреннюю эрекцию профилактической мерой. Для нормальной работы полового члена необходимо, чтобы кровь в нем регулярно обновлялась, а значит, необходимо регулярно обеспечивать ее прилив к органу. Кровь к пенису может прилить только в случае его возбуждения. Поэтому мужской организм ежедневно провоцирует утреннюю эрекцию, чтобы поддерживать половой член в рабочем состоянии.

Эрекция как результат мозговой деятельности

Как известно, мозг человека работает даже во сне. Ближе к утру, во время перехода из фазы глубокого в фазу быстрого сна, в одном из участков мозга – варолиевом мосту – начинаются активные процессы. Организм реагирует на мозговую активность различными способами, одним из которых является напряжение полового члена. Это еще один вариант возникновения утренней самопроизвольной эрекции.

Эрекция – как результат выброса гормонов

Как известно, половая сила мужчины во многом зависит от наличия в его крови такого гормона, как тестостерон. По утрам его уровень достигает максимально возможного значения. Многие медики связывают утреннюю эрекцию именно с этим фактом. Как мы видим, вариантов происхождения явления утренней эрекции существует множество. Пока ученые спорят и проводят исследования, пытаясь установить физиологические факторы, способствующие его проявлению, женщины давно уже придумали несколько вполне бытовых вариантов ответа. Социологи проводили опрос среди женщин разного возраста и выяснили, что в большинстве случаев дамы считают утреннюю мужскую эрекцию последствиями яркого эротического сна. На втором месте по популярности версия, что утренняя эрекция показывает готовность мужчины к сексу. Версия, в общем-то, тоже имеющая право на существование. Ведь какой еще может быть реакция у мужчины на пробуждение рядом с любимой и желанной женщиной?