Главная » Список новостей » Почему женщины не получают удовольствия от секса?

Почему женщины не получают удовольствия от секса?

почему женщины не получают удовольствия от секса

Факторов, влияющих на половое влечение женщин и их взаимоотношения с сексуальными партнерами, может быть множество. Условно их можно разделить на две группы – органического и психогенного характера. Кроме того, на механизмы женского возбуждения влияют образ жизни, опыт, привычки и т.д.

Органические причины

Физиологические причины отсутствия у женщин удовлетворения сексом можно подразделить на несколько групп. Во-первых, следует выделить проблемы, возникающие непосредственно в процессе полового акта. Сюда относятся болевые ощущения, неудовлетворенность, неспособность испытывать оргазм. Ко второй группе наиболее распространенных причин относится наличие разного рода заболеваний. Это может быть диабет или гипертония, артрит или болезни сердца, невралгические заболевания и даже обычная простуда. Во время болезни общий тонус организма снижается, и на половое влечение энергии банально не хватает.

На женское либидо оказывают негативное влияние многие вещества. Это не только алкоголь и наркотики, которые при приеме в больших количествах начисто убивают в женщине желание секса. Многие лекарственные препараты имеют в списке побочных эффектов такой пункт, как «снижение либидо». Стоит учитывать этот факт и, заметив ослабление влечения, прекратить принимать препарат, заменив его более мягким аналогом.

Преждевременный оргазм у женщин

Несмотря на то, что преждевременный оргазм всегда считался мужской проблемой, выяснилось, что и для женского организма он тоже характерен. Как показал опрос, проводившийся исследователями из Португалии, 40% женщин достигают пика удовлетворения раньше, чем им бы хотелось. Три процента опрошенных сказали, что эта проблема носит для них регулярный характер и мешает заниматься любовью. Достигая оргазма раньше срока, женщины испытывают дискомфорт, перестают наслаждаться сексом, теряют интерес к процессу. Продолжение полового акта после оргазма причиняет части опрошенных неудобства и даже болевые ощущения. Половой акт приходится прекращать, что приводит к неудовлетворенности мужчины и ощущению вины у женщины.

Опрос проводился среди 510 женщин разного возраста – от 18 до 45 лет. Большинство опрошенных показали, что эта проблема стала причиной потери у них интереса к сексу, снижения сексуального влечения. Да, как это ни странно, такое преимущество женщины, как умение быстро достигать оргазма, становится в итоге причиной развития неприязни к сексу и отказа от половых контактов. Отсутствие влечения после беременности

Во время беременности женщины нередко накладывают ограничения на свою сексуальную активность. А после родов очень часто не находят в себе сил и желания заниматься любовью. Этому есть много объяснений. Во-первых, перестройка гормонального фона, влияющая на механизмы сексуального возбуждения. Во-вторых, послеродовая депрессия. В-третьих, банальная усталость, поскольку на ребенка приходится тратить слишком много сил.

Такие ситуации – не повод для беспокойства. Как только организм придет в норму после беременности, а молодая мама освоится с уходом за ребенком, сексуальное желание постепенно возобновится и половая жизнь войдет в норму.

Психологические причины

В числе психологических факторов, мешающих женщинам получать удовольствие от секса, может быть все что угодно. И неприязнь к партнеру, и фобии, связанные с сексом, и комплексы по поводу собственной внешности или навыков любовного мастерства. Психология – дело тонкое. Доверить устранение факторов подобного рода лучше всего специалистам – сексологу или психотерапевту.