Главная » Список новостей » Преждевременная эякуляция

Преждевременная эякуляция

Преждевременная эякуляция

По данным анонимных опросов, проведенных медиками в этом году, с проблемой преждевременного семяизвержения регулярно сталкиваются около 60% мужчин. Что приводит к подобного рода проблемам? Есть ли возможность с ними бороться? Для начала попробуем выяснить, что такое преждевременная эякуляция и что подразумевают под этим термином мужчины.

Для лечение преждевременная эякуляция нужно - купить дапоксетин. По оценкам медиков, среднестатистический половой акт длится не более четырех с половиной минут. Этого времени, при условии полноценной прелюдии, должно быть достаточно женщине, чтобы получить оргазм. Минимальная продолжительность полового акта оценивается в полторы минуты. Если семяизвержение у мужчины произошло раньше этого срока или даже до введения пениса во влагалище, то оно считается преждевременным. В остальных случаях – все в пределах нормы.

Чаще всего обвинения в слишком ранней эякуляции мужчины получают от женщин. Если партнерша дает понять, что не испытала удовлетворения, мужчина начинает себя корить за то, что кончил слишком рано. Появляется чувство неловкости, неполноценности. При следующем половом акте мужчина начинает нервничать, опасаясь, что ситуация повторится. Такое поведение еще больше усугубляет проблему. Стресс негативно сказывается на качестве эрекции и провоцирует раннее семяизвержение. Получается замкнутый круг.

Для того чтобы не попасть в него, попробуйте оценить, через какое время после начала полового акта произошла эякуляция. Для этого вовсе не обязательно брать в постель секундомер. Легко сориентироваться по количеству фрикций. Если их было более тридцати, значит, проблемы преждевременного семяизвержения у вас не существует. Скорее всего, вы просто не успели достаточно подготовить партнершу. В следующий раз увеличьте время прелюдии, и тогда вы сумеете избежать необоснованных обвинений.

Причины преждевременного семяизвержения

Чаще всего преждевременная эякуляция – это следствие психологических травм в юности. Когда мужчина еще не имеет достаточного опыта в сексуальном плане, ему трудно спрогнозировать и сдержать извержение семени. Часто оно наступает еще до начала полового акта, от слишком сильного возбуждения. Такая «осечка» в постели, в сочетании с недовольством партнерши по сексу, может оказать значительное влияние на дальнейшую сексуальную жизнь молодого человека. Иногда привычка быстро кончать прививается осознанно. Многие юноши занимаются мастурбацией, и при этом ни один из них не желает быть застуканным «на месте преступления». Ощущение стыда за свои действия, желание побыстрее закончить начатое – все это провоцирует развитие привычки к быстрому семяизвержению.

Секс в юном возрасте часто происходит в неожиданных, а то и вовсе не подходящих для этого местах. Молодых людей это возбуждает, но нередко к азарту примешивается чувство опасения быть замеченным посторонними. Часто это опасение мешает сконцентрироваться на половом акте и развивает стремление закончить его как можно скорее. С переходом во взрослую жизнь необходимость в онанизме отпадает, и спокойные места для секса находятся всегда. Но привычка, оставшаяся на уровне подсознания, регулярно дает о себе знать. Это не повод ставить крест на своей сексуальной жизни. Со слишком быстрым семяизвержением можно справиться.

Как регулировать эякуляцию

Для того чтобы продлить время полового акта, можно прибегнуть к специализированным медицинским препаратам. Спреи и кремы, пролонгирующие эрекцию и помогающие отсрочить семяизвержение, можно легко приобрести в любой аптеке или секс-шопе. Продаются и презервативы со смазками, снижающими чувствительность полового члена и оттягивающими наступление оргазма.

Можно воспользоваться одним из народных методов, например, считать в уме, думать о чем-то нейтральном, не касающемся секса. Помогает при ощущении скорого наступления оргазма поменять позу или прекратить половой акт и уделить еще некоторое время ласкам. Хорошим способом считается напряжение мышц между анусом и яичками. Для того чтобы научиться регулировать продолжительность полового акта, потребуется некоторое время. Но при регулярных тренировках результат не заставит себя ждать. Главное, выбрать удобный для себя способ и не отступать в случае неудачи.

В каких случаях волноваться не стоит

В ряде ситуаций быстрое семяизвержение у мужчин в зрелом возрасте – нормальное явление. Если перед сексуальным контактом у мужчины долгое время не было секса, велика вероятность, что он не сумеет справиться с возбуждением. Быстрая эякуляция в этом случае не повод для беспокойства. Как только режим половой жизни войдет в норму, проблема решится сама собой.