Главная » Список новостей » Размер имеет значение?

Размер имеет значение?

размер имеет значение

«Каков нормальный размер полового члена?». Этот вопрос интересует многих мужчин. Особенно часто им задаются юноши, только начинающие половую жизнь. Величина пениса для них своего рода показатель собственного статуса, повод для гордости или, напротив, причина комплексов. Отсюда периодические сравнения: невольные – в общественных банях и саунах, или намеренные, обставленные в формате состязаний с друзьями. Отсюда же и множество версий о том, какой размер считать нормой. Еще Леонардо да Винчи проводил расчеты относительно нормальной длины полового члена. По его теории этот показатель должен определяться исходя из пропорций тела и составлять 10% от роста мужчины. Но не всегда эти две величины связаны между собой.

Существует немало народных методов для определения идеальных размеров. Например, предлагается оценивать длину стопы, расстояние между кончиками большого и указательного пальца при максимальном разведении и даже длину носа. Естественно, на эти величины оглядываться не стоит, это не более чем своеобразные фольклорные приметы. Современные ученые при определении идеального размера пениса ориентируются в основном на средние показатели.

Средние размеры полового члена

Согласно медицинской статистике, подтвержденной многочисленными исследованиями, размер пениса у современных мужчин находится в пределах 12–18 см. Это показатели для пениса в состоянии возбуждения. Отклонения в размерах в большую или меньшую сторону составляют незначительный процент. В спокойном состоянии средняя длина полового члена составляет от 7,5 до 10 см.

Исследования проводили среди мужчин половозрелого возраста. Измерения среди подростков в переходном возрасте не проводились. Пенис у мужчин растет вплоть до 18 лет, поэтому до достижения этого возраста делать замеры бессмысленно. Кстати, в старости размер пениса может измениться в меньшую сторону. Это связано с тем, что с возрастом его ткани теряют эластичность.

При исследованиях измерялась не только длина, но и толщина полового члена. Этот параметр является даже более важным, когда речь идет о качестве секса. Именно за счет толщины пениса возникают чувственные ощущения у женщин. Показатель толщины имеет более широкий разбег – от 8 до 15 см.

Как измеряют половой член

Мужчины при сравнении величины мужского достоинства ориентируются на размер члена в спокойном состоянии. Этот подход в корне неверен. Пенис достигает своего истинного размера только в состоянии эрекции. При этом зависимости длины пениса при возбуждении от его размеров в состоянии покоя не выявлено. Проводить замеры имеет смысл только при полной эрекции. Наиболее точный результат можно получить, расположив вдоль пениса сантиметровую ленту, так чтобы определить длину до окончания головки. При замерах необходимо учитывать отступы в начале измерительной шкалы, если таковые имеются. Для измерения толщины полового члена тоже удобнее воспользоваться сантиметровой лентой. Если ее нет под рукой, то член можно обхватить ниткой, зафиксировав ее начало и конец, после чего с помощью линейки определить длину нити. Замеры толщины тоже нужно проводить в состоянии полной эрекции.

Насколько важен размер пениса

В психологическом плане, возможно, чем больше размер полового члена, тем лучше для мужчины. Но на самом деле эти цифры ни о чем не говорят. Длина пениса не отображает сексуальные способности мужчины, ничего не говорит о его потенции, не характеризует его как хорошего любовника. Более того, слишком длинный пенис может стать помехой в сексе. Средняя глубина влагалища у женщин – около 10 см. Слишком длинный половой член может травмировать ткани стенок вагины, привести к появлению воспалений, эрозии. К тому же основные ощущения у женщин во время секса возникают за счет толщины полового члена, а длина большого значения не имеет.

Те мужчины, которые понимают это, не придают размерам пениса особого значения. Но и тех, для кого собственный большой член – повод для гордости, тоже немало. На самом деле вопрос об идеальном размере каждый мужчина решает сам для себя. Кому-то достаточно 12 см, а кому-то и 18 см будет мало.