Главная » Список новостей » Решит ли разнообразие в сексе проблему импотенции?

Решит ли разнообразие в сексе проблему импотенции?

разнообразие в сексе

Импотенция – бич современного времени. С проблемой полового бессилия сталкиваются как мужчины преклонного возраста, так и молодые представители сильной половины человечества. Все чаще заложниками импотенции становятся люди в возрасте от 30 лет. Связано это может быть с неправильным образом жизни, органическими факторами или психологическими травмами. Исходя из характера причины, можно назначить терапию, которая вернет мужчине либидо, эрекцию и заставит чувствовать себя победителем.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА – ОСНОВНОЙ РАССТРОЙСТВО ПОЛОВОЙ ФУНКЦИИ

По статистике, каждый 5 мужчина, столкнувшийся с эректильной дисфункцией, испытал или продолжает испытывать стресс. Именно психогенный фактор становится причиной полового бессилия. Высокие нагрузки на работе, постоянная спешка, проблемы в семейной жизни – все это выливается в виде стресса, который накапливается, уничтожая не только нервные клетки, но и желание.

В большинстве случаев эректильная дисфункция, ставшая следствием, психической травмы, проявляется неожиданно. Либидо и половая сила могут исчезнуть в самый не подходящий момент, а кроме того – не появляться еще долгое время. Именно поэтому следует более внимательно относиться к своему здоровью, избегать стресса или принимать лекарства, которые защищают нервную систему.

Как исправить ситуацию?

Чтобы вернуть мужчине желание заниматься любовью и потенцию, необходимо определить степень половой дисфункции. Если подобное случилось впервые, а причина действительно кроется в психогенном факторе, то можно прибегнуть к сеансам психотерапевта. Однако не каждый мужчина согласится на посещение подобного специалиста и беседы на очень интимную тему. Решить проблему может разнообразие в сексуальной жизни, проявление мягкости и понимания со стороны партнерши. Возвращению либидо и половой силы поспособствует:

  • расслабляющие массажи;
  • долгая прелюдия;
  • смена позиций;
  • небольшие сексуальные эксперименты.

Мануальное воздействие

Следует знать, что мануальное воздействие является эффективным способом, который поможет избавиться от импотенции, вызванной стрессами. Устроить подобные сеансы можно в домашних условиях. Важным аспектом является доверие. Мужчина должен быть максимально расслабленным. До начала массажных процедур ему следует принять душ, а лучше ванну с добавлением ароматических масел. Однако не следует переусердствовать с запахами. После ванны мужчину лучше уложить на свежие простыни (неплохо их подогреть), а после начать расслабляющий массаж. Не стоит начинать с самого главного – воздействия на половой член. Идеально разделить сеанс на несколько частей:

  • массаж спины;
  • массирование конечностей (рук и ног);
  • ласки (легкие прикосновения, поцелуи, поглаживания);
  • воздействие на половой орган.

Не следует затягивать с первыми тремя пунктами, так как итогом такой терапии может стать здоровый и крепкий сон партнера.

Как внести разнообразие в сексуальную жизнь?

Порой причиной отсутствия эрекции является монотонность сексуальной жизни. Партнеры, которые пережили бури страстей и первое чувство влюбленности, редко прибегают к экспериментам. И зря. Отсутствие разнообразия угнетает мужчин. Одни из них ищут решение проблемы на стороне, а другие впадают в депрессию и лишаются своего либидо. Чтобы не допустить этого, следует позабыть о скромности и в пределах разумного баловать и себя, и партнера новыми сексуальными эмоциями. Речь идет о смене позиций и мест. Можно устроить любимому сюрприз в виде красивого образа в нижем белье или заинтриговать запиской о романтическом вечере. Вариантом масса – все зависит от индивидуальных особенностей.