Главная » Список новостей » Секс без желания.

Секс без желания.

секс без желания

У каждого человека бывают ситуации, когда заниматься сексом не хочется. Но что делать, если партнер настаивает? Стоит ли соглашаться вопреки требованиям собственного организма? К каким последствиям это может привести?

«Не сегодня, у меня болит голова»

Знакомая фраза, не правда ли? По статистике около трети мужчин регулярно слышат ее от женщин. Как правило, эта фраза является корректной формой сообщить партнеру об отсутствии желания. Механизмы сексуального влечения у женщин устроены несколько сложнее, чем у мужчин. Гормональные сбои, стресс, проблемы в отношениях, обычная усталость – все это может влиять на сексуальную жизнь женщины.

Мужские проблемы сексуального плана зачастую обусловлены физиологическими причинами, выражающимися в виде эректильной дисфункции. У женщин проблемы носят психологический характер. Неправильное поведение партнера в таком случае может только усугубить ситуацию. Если мужчина начнет настаивать, это может вызвать в женщине отторжение не только к партнеру, но и к половым контактам вообще. Однако если «голова болит» слишком часто – это повод задуматься. Возможно, нежелание заниматься сексом связано именно с этим конкретным мужчиной?

Жертвенный секс.

Почему женщины соглашаются на секс, когда у них нет желания? Ответ на этот вопрос затрагивает целый комплекс различных факторов. Здесь и боязнь разочаровать партнера, и стремление сохранить семью (или просто любовную связь). Многие женщины воспринимают секс больше как обязательную часть отношений, чем как способ получения удовольствия. К тому же современная культура и общественное мнение уделяет этой части жизни довольно много внимания. Женщинам кажется важным соблюдать график половых контактов во что бы то ни стало, дабы не дать партнеру, а зачастую и самой себе, шансов усомниться в своей «нормальности».

Такое отношение к сексу нельзя назвать правильным. Если самопринуждение происходит эпизодически, то вероятность негативных последствий от него ничтожно мала. Но если секс без желания происходит на регулярной основе, то с большой вероятностью он может привести к депрессиям, угасанию отношений между партнерами. На фоне такой ситуации у женщины может развиться боязнь половых контактов, а это уже серьезное психологическое отклонение, с которым невозможно справиться без специалиста. Последствия для здоровья.

Половая жизнь без желания влечет за собой последствия не только психологического плана. Секс без охоты может закончиться травмами половых органов или инфекционными заболеваниями. Дело в том, что при недостаточном возбуждении влагалище женщины не вырабатывает достаточное количество смазки. Это затрудняет половой акт, может вызвать боли при введении члена во влагалище. В результате на слизистой оболочке могут возникнуть микротрещины, которые станут причиной проникновения инфекций, безобидных в состоянии нормального возбуждения. Отсутствие сексуальной разрядки на достаточном уровне блокирует отток крови от органов малого таза. В результате этого в области половых органов образуются застойные явления, что может спровоцировать заболевания яичников и матки. При занятиях сексом организм получает нагрузку на сердце. Если половой контакт происходит при достаточном возбуждении, в организме выделяются эндорфины – гормоны счастья, которые нейтрализуют перегрузку сердечной мышцы. В случае самопринудительного секса эндорфины не вырабатываются, что негативно сказывается на работе сердца.

Как исправить ситуацию?

Отсутствие желания заниматься сексом – это не просто женский каприз, это серьезная психологическая проблема. К ее решению необходим комплексный подход. Лучше всего с этим справится сексолог или психотерапевт. Ход лечения выбирается индивидуально, в зависимости от конкретного случая. Но перед визитом к специалисту женщине будет нелишним самостоятельно попытаться разобраться в своем состоянии. Возможно, дело в подсознательной неприязни к партнеру, тогда придется менять характер отношений или вовсе их прекратить. Но бывают случаи, когда женщина искренне любит своего мужчину, но при этом испытывает страх или отвращение при мысли о том, чтобы заняться с ним сексом. В этом случае проблема, скорее всего, имеет психофизиологическую основу. Специалист в любом случае будет задавать наводящие вопросы, пытаясь установить «корни зла». Для того чтобы помочь ему подобрать правильное лечение, женщина должна определиться с собственным отношением к ситуации.