Главная » Список новостей » Секс во время беременности.

Секс во время беременности.

Секс во время беременности.

Вопреки распространенным опасениям беременность вовсе не является поводом для прекращения сексуальной жизни. Конечно, это состояние женского организма вносит некоторые коррективы в процесс и требует осторожного подхода к сексу, но при отсутствии противопоказаний и запретов лечащего врача не стоит отказывать себе в получении удовольствия.

Сексуальная активность беременной женщины

Во время беременности происходит перестройка гормонального фона женского организма. Это становится причиной, по которой в первом триместре сексуальное желание женщины может притупиться. Но как только организм приспосабливается к новому состоянию, ситуация меняется. Как показали исследования, во втором триместре сексуальная активность женщин увеличивается и может даже превысить уровень, который был до беременности.

На поздних сроках половая жизнь может быть сопряжена с рядом неудобств. Во время секса часто возникает дискомфорт, болевые ощущения. Кроме того, занятие сексом в последние месяцы беременности может спровоцировать угрозу выкидыша или родов раньше положенного срока. Поэтому незадолго до родов от секса лучше отказаться. В остальном же врачи редко накладывают какие-либо ограничения на половую жизнь в период беременности.

Мужское мнение

Отношение мужчин к сексу с беременной женщиной может быть очень разным. Для кого-то беременность жены не является достаточной причиной менять привычный режим сексуальной активности. Такие мужчины редко обращают внимание на противопоказания. При отказе супруги заниматься сексом они начинают искать возможность удовлетворить свои потребности на стороне.

Не менее распространена ситуация, в которой мужчины принимают решение отказаться от сексуальной жизни до тех пор, пока не родится ребенок. Это связано с неустойчивым эмоциональным состоянием будущего отца, боязнью нанести вред женщине или будущему малышу. Ведь каких только народных мнений не существует на этот счет! Говорят, что секс во время беременности может стать причиной рождения нездорового малыша, повлечь за собой умственные или физические отклонения у новорожденного. Нередко мужчины воспринимают подобные уверения даже с большей серьезностью, чем женщины.

На самом деле лучшим стилем мужского поведения в данной ситуации будет внимательное отношение к женщине. При возникновении сексуального желания необходимо учитывать самочувствие беременной жены, ее эмоциональное состояние. Отказаться от привычной миссионерской позы, чтобы не производить лишнего давления на живот. И, конечно, не пренебрегать советами врача.

Секс во время беременности вреден для ребенка

На самом деле никаких физических увечий половой член мужчины нанести будущему ребенку не способен. Безопасность плода гарантирована самой природой. Матка у женщин расположена глубоко под лобковой костью, повредить ее со стороны влагалища довольно трудно. От большинства деформаций будущего ребенка защищают околоплодные воды. Если соблюдать определенную осторожность – не давить на живот, не применять слишком быстрый темп, – то ребенку ничто не угрожает.

Опасения касательно влияния секса при беременности на нервную систему ребенка тоже никак не оправданы. Младенец в утробе чувствителен к эмоциональному состоянию матери. На него могут негативно повлиять стрессовые эмоции. Но секс – это источник приятных переживаний для женщины. Поэтому и на ребенке он не может сказаться отрицательно.

Медицинские противопоказания

Если беременность протекает без осложнений, противопоказаний к сексу быть не должно. Но при наличии влагалищных кровотечений, подтекания околоплодной жидкости, ослабленных мышцах матки и угрозе выкидыша сексуальная жизнь во время беременности не рекомендуется. На последних сроках в такой ситуации от секса необходимо полностью отказаться, чтобы не спровоцировать выкидыш.

Относительно поз доктора, как правило, не ставят никаких ограничений. Иногда можно встретить совет заниматься сексом только в презервативе, чтобы не осложнить течение беременности никакими инфекциями. Но в случае, если партнеры вместе долгое время и доверяют друг другу, эту меру предосторожности можно считать излишней.