Главная » Список новостей » Сексуальная активность зимой

Сексуальная активность зимой

Сексуальная активность зимой

В Британии двое специалистов, Мерфи и Аббас, выяснили, что человеческий организм зависит от годовых и суточных ритмов природы. Более подробно они изучали в зимнее время такую важную составляющую нашего здоровья как секс.

Ученые доказали, что в холодные месяцы, а более всего в зимние, большая часть женского населения планеты впадает в состояние физиологического оцепенения. Другими словами, женщины с приходом холодов страдают недосыпом и замкнуты в себе. Это приводит различным эмоциональным расстройствам – дипрсессии, угнетенности и т.д. А сексуальное желание при таком состоянии уходит на задний план, то есть становится менее интенсивным. Способность женского организма к зачатию в холодные времена резко падает, а чем севернее, тем сильнее организм зависит от смены климатических сезонов.

Мужчины тоже замечают угасшее сексуальное желание в зимнее время. В такое время года снижается уровень тестостерона естественным образом. Причем, как указывают ученые, снижение мужского полового гормона в холодное время происходит не только у людей, но и у животных. И мужская ситуация гораздо хуже, ведь дефицит важного гормона усугубляется плохой экологией, стрессами, переутомлением. Банальное переохлаждение так же снизит вашу сексуальную активность. Сидя в холодном салоне машины или её откапывание приведет не только к простуде, но и простатиту!