Главная » Список новостей » Спорт как профилактика импотенции

Спорт как профилактика импотенции

спорт как профилактика импотенции

Влияние спорта на потенцию мужчины давно исследуется учеными многих медицинских центров. Результаты этих исследований подчас противоречат друг другу. Некоторые медики утверждают, что регулярные занятия спортом не только не полезны, но даже вредны для нормальной потенции. Другие твердят, что отсутствие физической активности чревато застоями крови в области малого таза и, как следствие, нарушением эрекции. Кто из них прав?

О вреде спорта

На самом деле правы и те и другие. Все зависит от вида спорта и от того, каким образом происходят тренировки. Любые «сидячие» разновидности спорта – гребля, конный спорт, велосипедная езда и т.д. – приводят к защемлению органов малого таза. Это, в свою очередь, негативно сказывается на эректильной функции. Не приносят пользы и силовые тренировки, если для достижения результатов спортсмен принимает анаболики, диуретики и другие препараты, влияющие на выработку тестостерона.

Вредят потенции и слишком частые изнурительные тренировки на пределе возможностей. После повышенных нагрузок организм направляет все силы на восстановление энергии, на поддержание здоровой эрекции его ресурсов уже не хватает. Переутомление часто бывает причиной проблем с потенцией. Занятия спортом могут помочь восстановить природные ресурсы организма, но тренировки на износ способны только подорвать здоровье и усугубить имеющиеся проблемы.

О пользе спорта

Для укрепления эрекции и повышения мужской силы подойдут такие виды спорта, как бег, фехтование, плавание, теннис. Хорошие результаты дают занятия йогой, прыжки на скакалке. Катание на роликах или обычных коньках, серфинг, занятия на сноуборде также отлично влияют на восстановление половой функции мужчины. Все эти виды спорта дают нагрузку на мышцы спины и бедер, укрепляют область малого таза. Они усиливают приток крови к нижней части тела, тем самым стимулируя половое влечение и повышая потенцию. Естественно, необходимо помнить об умеренности тренировок и тщательно рассчитывать нагрузки.

Если вы привыкли заниматься «на износ» и заметили ухудшения в половой сфере, необходимо пересмотреть свой режим тренировок. Снижать нагрузки нужно постепенно, резкое изменение схемы занятий будет большим стрессом для организма. Если для достижения результатов вы применяли химические препараты, отказываться от их приема нужно тоже постепенно, плавно снижая дозировку.

В ежедневные тренировки рекомендуется добавить несколько упражнений, положительно влияющих на потенцию. Они могут помочь в качестве лечения на начальной стадии эректильной дисфункции. Но нелишним будет их выполнение и в профилактических целях. Для этого не обязательно посещать спортзала, выполнять упражнения можно и в домашних условиях.

Гимнастика для улучшения потенции

Весь комплекс упражнений можно условно разделить на три категории: упражнения для укрепления малого таза, упражнения для специальной группы мышц, йога. Их можно применять в комплексе или выбрать какую-то одну категорию. В любом случае ежедневное повторение этой гимнастики даст положительный эффект.

К упражнениям для малого таза относятся следующие:

Ходьба на месте. Колени старайтесь поднимать как можно выше, по возможности прижимать к животу. В положении стоя немного согните колени и поставьте руки на пояс. Напрягите ягодичные мышцы, словно ими необходимо что-то удержать. Расслабьте. Повторите несколько раз. Ходьба на месте без отрыва носков от пола. Пятки нужно поднимать как можно выше, колени поочередно выбрасывать вперед. Лягте на спину, согните ноги в коленях. Опираясь на стопы, поднимите таз вверх. Спина при этом не должна отрываться от пола. Вернитесь в исходное положение. Повторите несколько раз. Вторая категория упражнения направлена на развитие так называемых «мышц потенции», расположенных между мошонкой и анусом. Их нужно напрягать и расслаблять, словно стараясь ухватить ими что-то или приблизить анальное отверстие к яичкам. Тренировать эти мышцы необходимо в положении лежа на твердой ровной поверхности или сидя на стуле.

К третьей категории относятся упражнения, позаимствованные из йоги. Они направлены на растяжку мышц и активизацию тазового кровообращения. Выполнять их следует по 5–7 раз, не раньше чем через полтора часа после приема пищи.

«Плуг» – ложитесь на спину и часто дышите животом 10 раз. После этого совершите несколько движений бедрами из стороны в сторону, не отрывая ягодиц от пола.

«Кобра» – примите положение, как будто собираетесь отжиматься. Далее приподнимите плечи, опираясь на руки, голову откиньте назад и задержите дыхание на некоторое время.

«Лук» – лягте на живот, обхватите руками лодыжки. На вдох поднимите ноги вверх, задержите дыхание, на выдох – опустите ноги.

При ежедневном выполнении этой гимнастики результат будет заметен уже через неделю.