Главная » Список новостей » Вакуум-эректорная терапия

Вакуум-эректорная терапия

вакуум-эректорная терапия

Вакуумная терапия сегодня активно применяется в андрологии для лечения разного рода заболеваний. Широко распространено мнение, что с помощью вакуум-эректора можно избавиться от импотенции. Это не совсем верно. Само заболевание прибор не лечит, но дает возможность получить эрекцию, достаточную для совершения полового акта, и удерживать ее продолжительное время.

Как достичь эрекции с помощью вакуумного массажа

Вакуум-эректор состоит из помпы и вакуумного цилиндра. В комплекте с прибором обязательно поставляются сжимающие кольца для удержания эрекции, лубрикант и инструкция по применению в текстовом или видеоформате. Подробно рассказать о том, как необходимо применять вакуум-эректор, может только врач-андролог, прошедший специализацию по вакуумной терапии. Мы опишем процесс лишь в общих чертах.

Перед началом применения необходимо смазать лубрикантом пенис, край цилиндра и сжимающее кольцо, которое надевается на цилиндр. Пенис помещают в цилиндр. Край цилиндра плотно прижимают к телу, чтобы предотвратить проникновение вовнутрь воздуха. После этого при помощи помпы в цилиндре создают разреженную атмосферу. Регулировать давление можно с помощью специальной кнопки сброса, которой снабжена каждая помпа.

Под воздействием вакуума кровообращение полового члена активизируется, наступает состояние эрекции. Работая помпой, необходимо добиться максимального уровня напряжения пениса. Однако слишком усердствовать не стоит. Эрекция, полученная с помощью вакуумного массажа, будет отличаться от естественной эрекции, которая была у пациента до развития эректильной дисфункции. Обычно сигналом о том, что половой член достиг предела напряжения, является тяжесть и легкие болевые ощущения в его головке. На этом этапе массаж следует прекратить. Чтобы зафиксировать эрекцию, на основание полового члена с края цилиндра сбрасывается сжимающее кольцо. Оно может поддерживать пенис в возбужденном состоянии не долее 30 минут. Как правило, этого времени достаточно для совершения полового акта. После окончания секса сжимающее кольцо снимают, и пенис приходит в спокойное состояние.

Особенности использования вакуум-эректора

Приспособления для вакуумного массажа необходимо применять только в сочетании с водорастворимым лубрикантом. Это позволит обеспечить легкое движение пениса в цилиндре в момент напряжения. Кроме того, лубрикант, нанесенный на край цилиндра, играет роль герметизирующей смазки – предотвращает попадание в цилиндр воздуха. Сжимающие кольца необходимо подбирать строго индивидуально по размеру полового члена. Использование кольца меньшего диаметра не даст дополнительную фиксацию эрекции, а приведет к болевым ощущениям и нарушению кровообращения. Разрешается надевать два кольца одновременно, чтобы усилить ощущения. Но ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять сжимающие кольца на основании члена дольше получаса. Это может вызвать отек, омертвение тканей пениса, усугубление ЭД. Вакуум-эректор при других заболеваниях.

Область применения вакуум-эректора в андрологии не ограничивается лечением эректильной дисфункции. Есть еще ряд областей, в которых этот прибор применяется с не меньшим успехом. В первую очередь, это ЛОД-терапия (терапия локальным отрицательным действием). Идея этого метода заключается в следующем: регулярный вакуумный массаж полового члена способствует улучшению его кровоснабжения, растяжению пещеристых тканей, эластичности. Такие процедуры применяются в качестве профилактики эректильной дисфункции либо при лечении ее органических проявлений в сочетании с медикаментозным воздействием.

Вакуум-эректор дает, по некоторым данным, хорошие результаты при использовании для изменения формы полового члена. При врожденных и приобретенных искривлениях (болезнь Пейрони, внутрикаверозная хорда и т.д.) многие специалисты рекомендуют использовать вакуумный массаж вместо хирургического вмешательства. Помогает этот способ и для увеличения размеров пениса.

Вакуумный эректор может быть использован как средство комплиментарной эрекции, если собственное напряжение пениса недостаточно сильное. Сжимающие кольца, идущие в комплекте, рекомендуют применять для предотвращения преждевременного семяизвержения. Помимо этого, вакуум-эректор входит в программу сексуальной реабилитации пациентов после удаления опухолей органов таза. Операции этого плана часто могут спровоцировать развитие ЭД. Однако если с первых месяцев после операции начать программу восстановления эректильной функции, есть высокие шансы избежать развития заболевания.

Вакуум-эректорная терапия может помочь при многих проблемах в половой сфере. Но проводиться она должна только по назначению врача и в полном соответствии с его рекомендациями. Для достижения наилучшего результата следует ответственно подойти к выбору вакуум-эректора. Приобретать прибор лучше в специализированных магазинах и клиниках.